} -->

Subscribe

RSS Feed

Powered By

Skin Design:
Orang Jawa Skins

Powered by Blogger

Jumat, 19 Desember 2008

Games Online Lempar Sepatu Bush

Sock and Awe

See if you can hit Bush where the Iraqi journalist missed. Photograph: Public domain


Ia hanya masalah waktu - Kejadian Video insiden pelemparan sepatu George Bush telah memberikan inspirasi permainan internet di mana pemain melempar sepatu berwarna cokelat pada target yang bergerak yaitu dari presiden amerika serikat.


Perdana Menteri Irak, Nouri al-Maliki, dapat dilihat mengintip melalui podium yang berseberangan dengan Bush Busby SEO Test dalam bangunan tersebut, bersama-sama memberikan pengarahan pada hari Minggu ketika seorang wartawan Irak melemparkan sepatu itu pada presiden Amerika Serikat


Shock and Awe
- sebagai istilah dalam strategy militer Amerika Serikat "shock and Awe" - memberikan pemain 30 detik untuk mencoba untuk memukul Bush sebanyak mungkin. Sayang games ini tidak bisa anda download dengan gratis, saya sudah keliling-keliling mencari download games lempar sepatu, download game lempar bush dan lain-lain.

Games lempar sepatu bush ini hanya bisa dimainkan dengan gratis secara online. Game tersebut memberikan catatan berapa total sepatu yang berhasil memukul Bush pada mukanya - yaitu ada 6722892 pukulan pada saat ini ditulis.


Sebuah situs di Inggris www.t-enterprise.co.uk juga menawarkan permainan serupa. Pembuatnya memberi nama permainan itu “Bush’s Boot Camp”, dimana pemainnya berperan sebagai agen rahasia yang sedang melakukan misi menghancurkan sebuah barak dengan lemparan sepatu, sebelum akhirnya mereka melempar sepatu ke arah Bush Busby SEO Test


It was only a matter of time – the infamous George Bush shoe-throwing incident has inspired an internet game where the player throws a brown shoe at a moving target of the president.


Sock and Awe – a pun on the US military strategy of “shock and awe” – gives players 30 seconds to try to hit Bush as many times as possible.


The Iraqi prime minister, Nouri al-Maliki, can be seen peeping over a lectern next to Bush in the mock-up of the now-infamous joint news briefing on Sunday when an Iraqi journalist threw his shoes at the US president. The game gives a running total of shoes to have hit Bush in the face – there were 6,722,892 successful hits at the time of writing. The Guardian’s best effort was 12 in one go.

Read More......

Video Stoning shoes George Bush SEO Test

Insiden Sepatu Bush

Busby SEO Test Hot News - Incidents of stoning shoes to President George W Bush is considered shameful for the Office of the U.S. Secret aka Secret Service responsible for the security of Bush Busby SEO Test.
Shameful because a reporter can be twice threw shoes to Bush Busby SEO Test. However dicetuskan a number of former secret agents of the Office of the U.S..

“What will make this Office as a shameful thing? Yes. They will take steps in the future? Maybe,” said William H. Pickle, a former secret agents of the Office.

“But things like this can happen,” he said while adding that the most important is there is no real threat in the incident.
Insiden Pelemparan Sepatu“If he can enter and hide weapons, then we have a real problem,” This pungkasnya such as Los Angeles Times, Tuesday (16/12/2008).

A former secret agents of the Office of the other, Patrick J. Lennon, deplores the agents that he was moving slower than it should. “I think they should respond after the first pitch shoes,” he said.

Lennon disclosed, the agents maintain that Bush Busby SEO Test can not immediately in front of Bush Busby SEO Test because they are placed in the room, not on the side of Bush Busby SEO Test. Fortunately, Bush Busby SEO Test conditioned quickly, so that’s twice the pitch of the shoes.

“Bush Busby SEO Test conditioned quickly. I’m proud of it,” said Lennon, praised Bush Busby SEO Test.

Bush had ever had a serious security threat in Tbilisi, Georgia in 2005. At that time, live grenade was thrown toward Bush are speaking in front of the throng of people. Grenade did not explode. The agent eventually sentenced to lifetime imprisonment by the Georgian authorities. Busby SEO Test Hot News

Read More......

Kamis, 18 Desember 2008

Internet Kian Terjangkau Sejumlah Milis Ditinggal Anggotanya

Operator penyedia jasa telekomunikasi nirkabel berlomba-lomba menghadirkan layanan internet dengan kecepatan yang lebih baik serat tarif yang terjangkau. Demikian juga yang dilakukan oleh operator penyedia layanan berbasis kabel.

Dengan semakin luas dan terjangkaunya akses internet, VIVAnews mencatat terjadi pergeseran pola pengguna internet di Indonesia. Salah satu contohnya adalah pengguna milis (mailing list) yang trennya mengalami pergeseran aktivitas. Sejumlah mailing list, khususnya yang berhubungan dengan teknologi, kini banyak diramaikan oleh pengguna-pengguna newbie (member baru yang masih awam), sementara member senior yang sudah lama bergabung lebih banyak menyibukkan diri dengan aktivitas lainnya di Internet.

“Sekarang internet sudah mulai gampang didapat di mana-mana,” kata Bram Kurniawan yang sempat aktif di sejumlah milis khususnya yang berhubungan dengan dunia komputer. “Ngapain cari informasi di milis kalau bisa dapat infonya dari blog,” kata pengguna yang rajin mengupdate blog-nya itu.

“Dulu, waktu koneksi internet masih menggunakan dial up, setiap pagi dan sore saya pasti membalasi e-mail dari milis,” ucap Anugrah, member dari milis Mailplus, Neotek, dan beberapa milis lain. “Dulu pertama gabung kan masih newbie (pemula) ikutan milis cuma jadi penonton saja. Tapi koq rasanya tidak mendapat apa-apa. Akhirnya setelah ikut berinteraksi secara aktif, baru dapat ilmunya,” ucap pengguna yang sejak setahun belakangan tidak lagi aktif di milis dan menggunakan internet dari operator Telkomsel untuk menunjang pekerjaannya.

Steven Irwandi, salah satu moderator di milis Mailplus juga menyatakan lebih berminat pada situs jejaring sosial dibandingkan dengan milis. “Saya jadi moderator di milis karena ditugaskan kantor,” katanya. Pengguna akses internet dari First Media ini lebih suka bergabung dengan forum diskusi online ataupun situs jejaring sosial seperti Friendster ataupun Facebook.

“Dulu ketika belum memiliki koneksi internet seperti sekarang ini saja, saya sering datang ke warnet, demi untuk bermain Friendster,” kata dia. Ketika VIVAnews tanyakan seputar keanggotaan milis yang ia kelola, ia mengakui bahwa meskipun anggota milisnya banyak, tetapi yang aktif berdiskusi hanya segelintir saja. Namun demikian, aktivitas milis masih tetap ramai seperti biasanya.

“Meski sudah tidak seaktif dulu, tetapi saya masih mengikuti milis,” kata Eko Yudhistira, anggota milis Siemens-mania, bhinneka, amd_parno, mugi (Microsoft User Group Indonesia) dan beberapa milis lain. “Sejak ada Facebook atau Multiply yang tampilannya lebih friendly dibanding Friendster, saya jadi lebih intensi di situ dan mengurangi aktivitas di milis,” kata Eko yang menggunakan layanan internet unlimited dari Telkom. “Ke depannya, saya melihat trend-nya akan beralih ke forum atau blog.” Ia sendiri memilih situs jejaring sosial Multiply sebagai tempat untuk menuliskan weblog pribadinya.

Hal serupa diungkapkan A. Febianto. Moderator sejumlah milis yang dikenal dengan nick name Mat Gemboel ini juga sedang menggandrungi situs jejaring sosial, terutama Facebook. “Secara umum, milis semakin ramai karena banyak newbie bermunculan,” kata moderator milis DokterPC (dulu Dokter CHIP), Indodiecast, dan milis-milis lainnya.

“Banyak pendatang baru di berbagai milis, apalagi sekarang perangkat mobile yang memiliki kemampuan untuk internet makin banyak dan terjangkau.” Pengguna lawas yang sudah lama berinteraksi di internet lewat milis kini umumnya mencari informasi melalui jalur lain, misalnya forum, blog, ataupun situs jejaring sosial. “Tetapi intinya, di semua area, baik milis, forum, blog, atau jejaring sosial, secara umum penggunanya bertambah banyak,” kata pengguna akses internet unlimited dari operator Telkomsel yang sudah menggunakan internet sejak tahun 1997 dan mulai menjadi moderator milis tahun 2000 lalu.

Read More......

Video Heboh Aborsi Pelajar Siswi SMU Gegerkan Pasuruan

Kamis, 27 November 2008 PASURUAN, RABU — Diduga karena hamil diluar nikah, pelajar salah satu SMA negeri di Kota Pasuruan nekat melakukan aborsi ke seorang dukun. Hebohnya, proses aborsi itu terekam dalam kamera ponsel yang saat ini telah beredar luas di masyarakat.

Kemarin habis baca di koran Lampu Merah atau Warta Kota ya? judulnya sih: “Video Aborsi Siswi SMU Gemparkan warga”. dengan judul kayak gini, bakalan dapat 500 hits kah? atau 1000 hits?

Kontan saja peristiwa aborsi itu membuat heboh masyarakat. Saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki kasus aborsi yang diduga dilakukan seorang pelajar berinisial D kelas II IPA di salah satu SMA negeri di Kota Pasuruan.

Kasus ini terkuak setelah rekaman aborsi pelajar itu tersebar luas dan banyak dijumpai di masyarakat. Dalam rekaman video format MP4 yang berdurasi sekitar 45 menit itu, memperlihatkan seorang perempuan muda berinisial D sedang menahan sakit lantaran perutnya dipijat oleh tangan seorang laki-laki tua yang diperkirakan seorang dukun aborsi.

“Beredarnya rekaman itu lumayan lama, dua mingguan ini. Entah awalnya dari mana, tapi sudah banyak HP-HP yang memiliki perangkat MP4 menyimpan rekamannya,” kata Munawar, seorang remaja yang biasa mangkal di komplek ruko di Jalan Panglima Sudirman, Kota Pasuruan, Rabu (26/11) malam.

Sementara itu, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan kebenaran rekaman itu. Bahkan, pihak kepolisian telah mulai melakukan pemeriksaan terhadap pemuda yang bernisial A yang pernah menjadi pacar D.

Kapolresta Pasuruan AKBP Herry Sitompul melalui Kasatreskrim Polresta AKP Adi Sunarto mengatakan, pemanggilan kepada siswa itu merupakan langkah penyelidikan. Bahkan, dalam pemeriksaan A menyatakan memang pernah menghamili D.

Setelah mengetahui kehamilan itu, dilakukanlah tindakan aborsi ke seorang dukun. “Siswa itu berinisial A dan mengatakan pernah berpacaran dengan siswi yang berada di dalam video, tetapi ia tidak satu sekolahan dengan D. A juga mengakui aborsi dilakukan di luar Kota Pasuruan dan hingga saat ini kami masih mencari tempatnya,” katanya.

Terkait lokasi aborsi, AKP Adi Sunarto menyatakan masih harus diperkuat keterangan dari D. Namun, kondisi D saat ini mengalami shock berat hingga kesehatannya terganggu. Apalagi, begitu rekaman video aborsi yang dilakukannya beredar luas di masyarakat sehingga pihak kepolisian menunggu waktu yang tepat untuk meminta keterangan dari D.

“Ada salah seorang teman dari siswi di dalam video itu yang mengetahui tempat aborsi. Temannya itu saat ini tengah kami cari. Jika keterangan dari semua saksi terkumpul, kami segera menangkap dukunnya. Bahkan, kami juga sudah berkoordinasi dengan Polres Pasuruan,” imbuh AKP Adi Sunarto.

Dari pihak sekolah siswi berinisial D diperoleh informasi bahwa D sudah menyatakan mengundurkan diri. “Sejak 19 November ia tidak lagi menjadi siswi sekolah ini. Ia telah mengundurkan diri dan menyatakannya melalui surat pernyataan yang diteken di atas materai,” tutur Hendri Agustin, bagian pengawasan dan konseling siswa tempat D dulu bersekolah. st13

Sumber: http://Kompas.com/

Judul Asli: Video Aborsi Pelajar Gegerkan Pasuruan

Read More......

Sabtu, 04 Oktober 2008

Kamis, 04 September 2008

Antivirus Khusus Untuk Flashdisk Dan Media Berbasis USB

Seperti yang anda ketahui flash disk adalah media penyimpan data yang sangat populer saat ini yang sangat rentan terhadap virus sekarang nih om cariin antivirus untuk flash disk.Selain itu, antivirus biasanya juga otomatis mendeteksi Autorun yang ada di flash diks, dan akan mengecek apakah ada virus atau tidak. Tetapi jika ingin cara lain dan lebih mudah untuk melindungi dari virus yang otomatis bisa berjalan dari flashdisk,Mp3/Mp4 player, ipod, MemoryCard (SD, MicroSD, MMC, Memori M2 dan sejenisnya) bisa mencoba freeware Mx One Antivirus.

Mx One antivirus merupakan antivirus yang di design khusus untuk melindungi komputer dari virus yang sering menular dari flashdisk dan juga melindungi flashdisk iu sendiri dari berbagai virus, trojan, worm dan lainnya. Tampilannya sangat sederhana, sehingga cukup mudah bagi pengguna awam pun. Fasilitas selengkapnya sebagai berikut :

  • Melindungi dari Virus, Trojan, Worm dan lainnya
  • Kompatibel dengan antivirus lainnya, seperti NOD32, Kaspersky, BitDefender, AVG, Norton dan lainnya
  • Realtime protection
  • System “Check and Block” yang akan menetralkan semua virus yang akan menginfeksi media yang digunakan (seperti flashdisk), ketika dipasang di komputer yang terinfeksi virus, bahkan yang belum dikenal
  • Fasilitas “Guardian” untuk melindungi PC dari virus yang akan dijalankan dari flashdisk
  • Melindungi dari virus yang tidak dikenal dengan sistem “Check and Block”
  • Ukuran yang sangat kecil, hanya memerlukan sekitar 1 MB space
  • 100% Gratis

Mx One antivirus bisa di install di PC dan di flashdisk. Hanya saja ketika di install di flashdisk sepertinya kurang banyak bermanfaat, terutama ketika fasilitas autorun dimatikan. Tetapi jika di install di PC cukup membantu dan bermanfaat. Ketika saya mencoba memasukkan flashdisk yang tidak ada virusnya (bersih), maka mx one menampilkan bahwa flashdisk clean. Seperti berikut.

MX One antivirus juga menyediakan update, baik secara online maupun offline. Antivirus ini berasal dari Mexico, Tetapi keterangan cara update disertakan dengan bahasa Perancis. Website resmi dan keterangannya sebagian dalam bahasa Mexico

Cara Update Manual :
Download file update dari alamat yang ada dibawah. Kemudian, setelah selesai, ikuti langkah berikut :

  1. Buka file yang ada dalam zip
  2. Di Icon Mx One yang ada di sistem tray (pojok kanan bawah), klik dan pilih “Open Guardian”
  3. Pada bagian Update pilih tombol Update Offline kemudian cari file *.mou (MxOneGuardianUpdate.mou) dari yang ada di file update
  4. Setelah itu antivirus akan diupdate

Perlu diingat bahwa antivirus ini jika di install di PC khusus untuk melindungi penyebaran atau menular-nya virus dari media seperti flashdisk, SD, MicroSD, MP3/MP4 player dan media sejenisnya. Jadi tidak memproteksi sepenuhnya dari virus di PC (http://ebsoft.web.id)

Informasi Download
Download ( 1 MB)
Download Update ( ~270KB) Read More......

Cara Setting Custom Domain Di Blogger

Memiliki blog dengan domain sendiri memang membuat blog kita terkesan lebih mantap dan lebih elit tanpa harus ada embel-embel blogspot, wordpress, multiply dll.Jika kita memiliki domain sendiri tentunya membuat blog kita muda di ingat alamatnya.Jika anda belum memilki domain anda bisa membelinya di tempat yg menyediakannya anda bisa mencarinya di om google.co.id.

* SETTING DNS (DOMAIN NAME SERVER)
Langkah awal kita yaitu melakukan setting DNS. Biasanya jika kita membeli domain akan ada biaya tambahan (sekitar Rp 3000,-) untuk menambah
kan layanan "DNS Managed". Tapi jika kamu tidak ingin mengeluarkan biaya ada layanan gratis supaya kita bisa melakukan setting DNS, seperti di dnspark.net. Nha berikut ini adalah tutorial jika kam menggunakan layanan dari dnspark ini :

1. Jika kamu belum memiliki account di dnspark km bisa daftar di https://www.dnspark.net/register.

2. Jika sudah daftar silahkan login.
3. Pilih menu "DNS Hosting" (disebelah kiri). Kemudian pilih "Add Domains"
4.Beri tanda centang kotak "DNS Hosting - Free" lalu Isikan nama domain yang sudah km beli di kolom "Enter new domain" (tanpa ww
w).
5. Kemudian Klik tombol "Add Now"

6. Jika berhasil maka nama domainmu akan muncul di "Domain List" (pojok kiri bawah)
7. Klik domain km untuk melakukan pengatura
n selanjutnya.
8. Pada Dropdown "Type" pilih "CNAME".
9. Pada Kolom "Alias Name" isikan www (sebenarnya itu bisa diisi apa saja, tp untuk domain utam sebaiknya diisi "www").

10. Kemudian untuk destination name isikan ghs.google.com (untuk blogspot).
11. Jika sudah klik tombol "Update All
"

Untuk proses setting DNS sudah selesai.

Bagi yang sudah punya "DNS Managed" sendiri di domainnya, cara settingnya seperti ini:
- Masuk ke "Managed DNS" Trus Pilih "CNAME Records"
- Kemudina klik tombol "Add CNAME Records"
- Untuk kolom "Host Name" diisi dengan "www"

- Untuk Kolom "Value" pilih yg bagian bawah kemudian isi dengan "ghs.google.com"
- Kemudian Klik tombol "Add record"


Selesai deh...

* SETTING NS (NAME SERVER)
Bagi yang sudah memiliki "Mange DNS Service" sendiri di domainnnya maka langkah berikut ini tidak perlu dilakukan. Tapi jika kamu menggunak
an layanan DNS Manger dari dnspark.net, maka kamu harus merubah "Name Server" di domain manager kamu. Bagi yang membeli domain dari dodoldomain.net maka langkah-langkahnya adalah seperti berikut ini, (bagi yang beli ditempat lain saya rasa hampir sama langkah2nya)

1. Login di dodoldomain.net kemudian pilih "My Account"
2. Jika sudah maka kamu akan berada dalam kawasan "admin area" domainmu.
3. Pilih menu "Domain --> List Last 10"
4. Domain kamu akan terlihat di "List of Domain"
5. Klik link "Domain Name --> Click to Manage"

6 Kemudian klik tombol "Modify Name Server".

7 Isikan name server berikut kedalam kolom "Name Server1, Name Server2, Name Server3, Name Server4, Name Server5" kemudian klik tombol "Submit"

ns1.dnspark.net
ns2.dnspark.net
ns3.dnspark.net
ns4.dnspark.net
ns5.dnspark.net

Nah urusan dengan si "Name Server" Sudah Selesai

* SETTING PUBLISHING DI BLOGGER
Nha sekarang tinggal langkah terakhir. gini langkahnya :

1. Login di blogger. Pilih menu "Setting --> Publishing"
2. Kemudian klik link Switch to : Custom Domain
3. Kemudian klik lagi link Already own a domain? Switch to advanced settings
4. Kemudian isikan nama blog kamu di kolom "Your Domain" (pake www ya, contoh www.kendhin.com)
5. Lalu Klik tombol "Save Setting"

Yak Semua sudah selesai. Jika semua settingan tadi dilakukan dengan benar maka domain kamu yang baru akan aktif sekitar 1-24 jam bahkan bisa nyampe 48 jam.. Jadi sabar aja.
Read More......

Kamis, 14 Agustus 2008

Merencanakan Jenis Kelamin Bayi

Belum ada cara yang akurat 100 % dalam merencanakan jenis kelamin bayi (kecuali dengan rekayasa genetika ya bisa aja). Yang paling banyak dibicarakan/dipakai orang adalah hasil penelitian dr.Shettles dalam merencanakan jenis kelamin bayi.

Seperti kita ketahui kromosom wanita adalah XX, sedangkan laki2 XY. Jadi yang menentukan jenis kelamin adalah kromosom laki2. Dasar penelitian dr.Shettle mendapatkan bahwa sperma terdiri dari 2 jenis yaitu sperma X (untuk jenis kelamin wanita) dan sperma Y (untuk jenis kelamin laki2). Sperma X ukurannya lebih besar, lebih kuat tetapi lebih lambat dibanding sperma Y (kecil, lemah, lebih cepat).

Berdasarkan sifat2 kedua sperma tadi dilakukan cara2 sebagai berikut ini untuk mendapatkan jenis kelamin yang diinginkan.

1) Waktu yang tepat untuk berhubungan. Untuk mendapatkan kelamin wanita dianjurkan untuk melakukan hubungan 2-3 hari sebelum hari ovulasi. Cara menetukan ovulasi bisa dengan suhu basal tubuh, USG transvaginal, dengan calculator ovulasi atau dengan prediktor test kit ovulasi. Sebaliknya lakukan hubungan dekat2 waktu ovulasi jika menginginkan anak wanita.

2) Suasana (PH) vagina yang lebih asam akan membuat sperma Y mati (sifatnya lemah). Sehingga sperma yang hidup lebih banyak sperma X. Sebaliknya suasana kurang asam (alkaline=basa) lebih memungkinkan untuk kelamin laki2. Bagaimana caranya membuat suasana asam atau basa? Untuk suasana asam lakukan doucher (cebok) dengan asam cuka (asam asetat) 3% atau 4 % sedangkan untuk suasana basa bisa dihasilkan dengan soda water (banyak dijual sebagai minuman). Doucher dilakukan segera sebelum berhubungan. Untuk asam cuka minta tolong dibuatkan oleh apotik jangan pakai asam cuka makanan, harus diencerkan sampai dosis diatas.

3) Posisi berhubungan dan dalamnya penetrasi saat ejakulasi. Posisi woman on top lebih menguntungkan buat sperma yang kuat (sperma X), sedangkan sperma Y akan lebih unggul jika wanita dibawah karena lebih cepat mencapai sel telur. Semakin dalam penetrasi semakin unggul sperma Y sebaliknya penetrasi dangkal saat ejakulasi membuat sperma X lebih unggul (sperma Y banyak yang mati sebelum mencapai sel telur). Dalam bukunya Shettle menganjurkan posisi tradisional ”misionary position X rated” untuk bayi wanita dan posisi ”dog style” jika menginginkan anak laki2.

4) Orgasme wanita. Ini berhubungan dengan PH. Saat orgasme vagina akan mengeluarkan substansi yang akan membuat suasana vagina lebih alkaline/basa sehingga lebih memungkinkan bayi laki2. Makanya kalau kepingin anak perempuan ya nggak usah sampai orgasme…

5) Jumlah sperma yang lebih banyak lebih membuka peluang kelamin laki2. Shettle menganjurkan 3 hal : pertama jika ingin bayi laki2 usahakan jangan hubungan 3-4 hari menjelang hari target berhubungan (1-2 hari sebelum ovulasi) tujuannya agar volume sperma jadi maksimal. Kalau ingin bayi wanita lakukan hubungan setiap hari dari mulai haid stop terus berhenti 3 hari menjelang ovulasi. Kedua jika ingin bayi laki2, calon bapak nya dianjurkan pakai celana yang longgar2 biar adem tu zakaria. Sehingga sperma Y bias lebih survive. Jangan lakukan sebaliknya yaitu memakai celana ketat, tidak direkomendasikan, karena akan menurunkan kesuburan secara keseluruhan. Ketiga untuk anak wanita bapak2 dianjurkan untuk mandi air hangat sebelum berhubungan.

6) Terakhir Shettle menganjurkan bapak2 untuk minum kopi ber-caffeine tinggi jika menginginkan anak laki2. Nggak jelas alasannya. Ntah pesan sponsor atau nggak. Diduga saja caffeine dalam kopi akan membuat sperma Y lebih segar….

Kalau diterapkan dengan sungguh2 tips ini angka keberhasilan untuk mendapatkan kelamin yang diinginkan sekitar 60%-an. Nggak ada salahnya dicoba.

Sumber http://konsultasi-spesialis-obsgin.blogspot.com/2008/08/merencanakan-jenis-kelamin-bayi_13.html
Read More......

Sabtu, 09 Agustus 2008

Kamasutra dalam Islam

ebagai bagian dari fitrah kemanusiaan, Islam tidak pernah memberangus hasrat seksual. Islam memberikan panduan lengkap agar seks bisa tetap dinikmati seorang muslim tanpa harus kehilangan ritme ibadahnya.

Bulan Syawal, bagi umat Islam Indonesia, bisa dibilang sebagai musim kawin. Anggapan ini tentu bukan tanpa alasan. Kalangan santri dan muhibbin biasanya memang memilih bulan tersebut sebagai waktu untuk melangsungkan aqad nikah.

Kebiasaan tersebut tidak lepas dari anjuran para ulama yang bersumber dari ungkapan Sayyidatina Aisyah binti Abu Bakar Shiddiq yang dinikahi Baginda Nabi pada bulan Syawwal. Ia berkomentar,
“Sesungguhnya pernikahan di bulan Syawwal itu penuh keberkahan dan mengandung banyak kebaikan.”

Namun, untuk menggapai kebahagiaan sejati dalam rumah tangga tentu saja tidak cukup dengan menikah di bulan Syawwal. Ada banyak hal yang perlu dipelajari dan diamalkan secara seksama oleh pasangan suami istri agar meraih ketentraman (sakinah), cinta (mawaddah) dan kasih sayang (rahmah), baik lahir maupun batin. Salah satunya –dan yang paling penting– adalah persoalan hubungan intim atau dalam bahasa fiqih disebut jima’.
Sebagai salah tujuan dilaksanakannya nikah, hubungan intim –menurut Islam– termasuk salah satu ibadah yang sangat dianjurkan agama dan mengandung nilai pahala yang sangat besar. Karena jima’ dalam ikatan nikah adalah jalan halal yang disediakan Allah untuk melampiaskan hasrat biologis insani dan menyambung keturunan bani Adam.

Selain itu jima’ yang halal juga merupakan iabadah yang berpahala besar. Rasulullah SAW bersabda, “Dalam kemaluanmu itu ada sedekah.” Sahabat lalu bertanya, “Wahai Rasulullah, apakah kita mendapat pahala dengan menggauli istri kita?.” Rasulullah menjawab, “Bukankah jika kalian menyalurkan nafsu di jalan yang haram akan berdosa? Maka begitu juga sebaliknya, bila disalurkan di jalan yang halal, kalian akan berpahala.” (HR. Bukhari, Abu Dawud dan Ibnu Khuzaimah)

Karena bertujuan mulia dan bernilai ibadah itu lah setiap hubungan seks dalam rumah tangga harus bertujuan dan dilakukan secara Islami, yakni sesuai dengan tuntunan Al-Quran dan sunah Rasulullah SAW.
Hubungan intim, menurut Ibnu Qayyim Al-Jauzi dalam Ath-Thibbun Nabawi (Pengobatan ala Nabi), sesuai dengan petunjuk Rasulullah memiliki tiga tujuan: memelihara keturunan dan keberlangsungan umat manusia, mengeluarkan cairan yang bila mendekam di dalam tubuh akan berbahaya, dan meraih kenikmatan yang dianugerahkan Allah.
Ulama salaf mengajarkan, “Seseorang hendaknya menjaga tiga hal pada dirinya: Jangan sampai tidak berjalan kaki, agar jika suatu saat harus melakukannya tidak akan mengalami kesulitan; Jangan sampai tidak makan, agar usus tidak menyempit; dan jangan sampai meninggalkan hubungan seks, karena air sumur saja bila tidak digunakan akan kering sendiri.
.
Wajahnya Muram

Muhammad bin Zakariya menambahkan, “Barangsiapa yang tidak bersetubuh dalam waktu lama, kekuatan organ tubuhnya akan melemah, syarafnya akan menegang dan pembuluh darahnya akan tersumbat. Saya juga melihat orang yang sengaja tidak melakukan jima’ dengan niat membujang, tubuhnya menjadi dingin dan wajahnya muram.”
Sedangkan di antara manfaat bersetubuh dalam pernikahan, menurut Ibnu Qayyim, adalah terjaganya pandangan mata dan kesucian diri serta hati dari perbuatan haram. Jima’ juga bermanfaat terhadap kesehatan psikis pelakunya, melalui kenikmatan tiada tara yang dihasilkannya.
.
Puncak kenikmatan bersetubuh tersebut dinamakan orgasme atau faragh. Meski tidak semua hubungan seks pasti berujung faragh, tetapi upaya optimal pencapaian faragh yang adil hukumnya wajib. Yang dimaksud faragj yang adil adalah orgasme yang bisa dirasakan oleh kedua belah pihak, yakni suami dan istri.

Mengapa wajib? Karena faragh bersama merupakan salah satu unsur penting dalam mencapai tujuan pernikahan yakni sakinah, mawaddah dan rahmah. Ketidakpuasan salah satu pihak dalam jima’, jika dibiarkan berlarut-larut, dikhawatirkan akan mendatangkan madharat yang lebih besar, yakni perselingkuhan. Maka, sesuai dengan prinsip dasar islam, la dharara wa la dhirar (tidak berbahaya dan membahayakan), segala upaya mencegah hal-hal yang membahayakan pernikahan yang sah hukumnya juga wajib.

Namun, kepuasan yang wajib diupayakan dalam jima’ adalah kepuasan yang berada dalam batas kewajaran manusia, adat dan agama. Tidak dibenarkan menggunakan dalih meraih kepuasan untuk melakukan praktik-praktik seks menyimpang, seperti sodomi (liwath) yang secara medis telah terbukti berbahaya. Atau penggunaan kekerasaan dalam aktivitas seks (mashokisme), baik secara fisik maupun mental, yang belakangan kerap terjadi.
Maka, sesuai dengan kaidah ushul fiqih “ma la yatimmul wajibu illa bihi fahuwa wajibun” (sesuatu yang menjadi syarat kesempurnaan perkara wajib, hukumnya juga wajib), mengenal dan mempelajari unsur-unsur yang bisa mengantarkan jima’ kepada faragh juga hukumnya wajib.

Bagi kaum laki-laki, tanda tercapainya faragh sangat jelas yakni ketika jima’ sudah mencapai fase ejakulasi atau keluar mani. Namun tidak demikian halnya dengan kaum hawa’ yang kebanyakan bertipe “terlambat panas”, atau –bahkan— tidak mudah panas. Untuk itulah diperlukan berbagai strategi mempercepatnya.
Dan, salah satu unsur terpenting dari strategi pencapaian faragh adalah pendahuluan atau pemanasan yang dalam bahasa asing disebut foreplay (isti’adah). Pemanasan yang cukup dan akurat, menurut para pakar seksologi, akan mempercepat wanita mencapai faragh.

Karena dianggap amat penting, pemanasan sebelum berjima’ juga diperintahkan Rasulullah SAW. Beliau bersabda,
“Janganlah salah seorang di antara kalian menggauli istrinya seperti binatang. Hendaklah ia terlebih dahulu memberikan pendahuluan, yakni ciuman dan cumbu rayu.” (HR. At-Tirmidzi).


Ciuman dalam hadits diatas tentu saja dalam makna yang sebenarnya. Bahkan, Rasulullah SAW, diceritakan dalam Sunan Abu Dawud, mencium bibir Aisyah dan mengulum lidahnya. Dua hadits tersebut sekaligus mendudukan ciuman antar suami istri sebagai sebuah kesunahan sebelum berjima’.

Ketika Jabir menikahi seorang janda, Rasulullah bertanya kepadanya, “Mengapa engkau tidak menikahi seorang gadis sehingga kalian bisa saling bercanda ria? …yang dapat saling mengigit bibir denganmu.” HR. Bukhari (nomor 5079) dan Muslim (II:1087).
.
Bau Mulut

Karena itu, pasangan suami istri hendaknya sangat memperhatikan segala unsur yang menyempurnakan fase ciuman. Baik dengan menguasai tehnik dan trik berciuman yang baik, maupun kebersihan dan kesehatan organ tubuh yang akan dipakai berciuman. Karena bisa jadi, bukannya menaikkan suhu jima’, bau mulut yang tidak segar justru akan menurunkan semangat dan hasrat pasangan.

Sedangkan rayuan yang dimaksud di atas adalah semua ucapan yang dapat memikat pasangan, menambah kemesraan dan merangsang gairah berjima’. Dalam istilah fiqih kalimat-kalimat rayuan yang merangsang disebut rafats, yang tentu saja haram diucapkan kepada selain istrinya.

Selain ciuman dan rayuan, unsur penting lain dalam pemanasan adalah sentuhan mesra. Bagi pasangan suami istri, seluruh bagian tubuh adalah obyek yang halal untuk disentuh, termasuk kemaluan. Terlebih jika dimaksudkan sebagai penyemangat jima’. Demikian Ibnu Taymiyyah berpendapat.

Syaikh Nashirudin Al-Albani, mengutip perkataan Ibnu Urwah Al-Hanbali dalam kitabnya yang masih berbentuk manuskrip, Al-Kawakbu Ad-Durari,
“Diperbolehkan bagi suami istri untuk melihat dan meraba seluruh lekuk tubuh pasangannya, termasuk kemaluan. Karena kemaluan merupakan bagian tubuh yang boleh dinikmati dalam bercumbu, tentu boleh pula dilihat dan diraba. Diambil dari pandangan Imam Malik dan ulama lainnya.”


Berkat kebesaran Allah, setiap bagian tubuh manusia memiliki kepekaan dan rasa yang berbeda saat disentuh atau dipandangi. Maka, untuk menambah kualitas jima’, suami istri diperbolehkan pula menanggalkan seluruh pakaiannya. Dari Aisyah RA, ia menceritakan, “Aku pernah mandi bersama Rasulullah dalm satu bejana…” (HR. Bukhari dan Muslim).

Untuk mendapatkan hasil sentuhan yang optimal, seyogyanya suami istri mengetahui dengan baik titik-titik yang mudah membangkitkan gairah pasangan masing-masing. Maka diperlukan sebuah komunikasi terbuka dan santai antara pasangan suami istri, untuk menemukan titik-titik tersebut, agar menghasilkan efek yang maksimal saat berjima’.
Diperbolehkan bagi pasangan suami istri yang tengah berjima’ untuk mendesah. Karena desahan adalah bagian dari meningkatkan gairah. Imam As-Suyuthi meriwayatkan, ada seorang qadhi yang menggauli istrinya. Tiba-tiba sang istri meliuk dan mendesah. Sang qadhi pun menegurnya. Namun tatkala keesokan harinya sang qadhi mendatangi istrinya ia justru berkata, “Lakukan seperti yang kemarin.”

Satu hal lagi yang menambah kenikmatan dalam hubungan intim suami istri, yaitu posisi bersetubuh. Kebetulan Islam sendiri memberikan kebebasan seluas-luasnya kepada pemeluknya untuk mencoba berbagai variasi posisi dalam berhubungan seks. Satu-satunya ketentuan yang diatur syariat hanyalah, semua posisi seks itu tetap dilakukan pada satu jalan, yaitu farji. Bukan yang lainnya.
Allah SWT berfirman,
“Istri-istrimu adalah tempat bercocok tanammu, datangilah ia dari arah manapun yang kalian kehendaki.” QS. Al-Baqarah (2:223).

.
Posisi Ijba’

Menurut ahli tafsir, ayat ini turun sehubungan dengan kejadian di Madinah. Suatu ketika beberapa wanita Madinah yang menikah dengan kaum muhajirin mengadu kepada Rasulullah SAW, karena suami-suami mereka ingin melakukan hubungan seks dalam posisi ijba’ atau tajbiyah.

Ijba adalah posisi seks dimana lelaki mendatangi farji perempuan dari arah belakang. Yang menjadi persoalan, para wanita Madinah itu pernah mendengar perempuan-perempuan Yahudi mengatakan, barangsiapa yang berjima’ dengan cara ijba’ maka anaknya kelak akan bermata juling. Lalu turunlah ayat tersebut.

Terkait dengan ayat 233 Surah Al-Baqarah itu Imam Nawawi menjelaskan, “Ayat tersebut menunjukan diperbolehkannya menyetubuhi wanita dari depan atau belakang, dengan cara menindih atau bertelungkup. Adapun menyetubuhi melalui dubur tidak diperbolehkan, karena itu bukan lokasi bercocok tanam.” Bercocok tanam yang dimaksud adalah berketurunan.
.
Muhammad Syamsul Haqqil Azhim Abadi dalam ‘Aunul Ma’bud menambahkan, “Kata ladang (hartsun) yang disebut dalam Al-Quran menunjukkan, wanita boleh digauli dengan cara apapun : berbaring, berdiri atau duduk, dan menghadap atau membelakangi..”

Demikianlah, Islam, sebagai agama rahmatan lil ‘alamin, lagi-lagi terbukti memiliki ajaran yang sangat lengkap dan seksama dalam membimbing umatnya mengarungi samudera kehidupan. Semua sisi dan potensi kehidupan dikupas tuntas serta diberi tuntunan yang detail, agar umatnya bisa tetap bersyariat seraya menjalani fitrah kemanusiannya.

(Sumber : Sutra Ungu, Panduan Berhubungan Intim Dalam Perspektif Islam, karya Abu Umar Baasyir)
Read More......

Senin, 04 Agustus 2008

Suara Rekaman Percakapan Pilot Adam Air

Masih ingat dengan Adam air DHI 574 Jakarta-Surabaya-Manado (CGK-SUB-MDC) yang mengalami kecelakaan dan hilang di selat makassar 1 Januari 2007 lalu ?

Saya baru saja lihat berita di TV (kalau tidak salah TVone/GlobalTV,lupa saya) tentang isi rekaman terakhir percakapan antara pilot,co-pilot dan ATC Makassar yang terekam black box dan bocor di internet.

And guess what?akhirnya saya nemu juga di kaskus.

Bagi yang penasaran pengen dengar rekaman percakapan terakhir Kapten Pilot Refri A. Widodo,Co Pilot Yoga dan ATC (Air Traffic Control) Makassar bisa download disini.Bener-bener merinding mendengar bagian akhir rekaman ini :(

Sebagai pelengkap,berikut adalah script pembicaraan berdasarkan rekaman tersebut yang dicoba direkap oleh Indra F.P. Nasution/kaskus id : Black Angel yang di sebelumnya di post disini.

Originally Posted by Black Angel View Post
ijinkan saya rekap pembicaraannya
….(WARNING sound) : PULL…
Voice on DHI 574 cockpit : ini —-

ATC : trigana 161, the surface conditions, wind 290 degrees 07 knots, current visibility about 2 until 3 kilo mike, request descent?

in the background (Adam’s pilot chatting: —- —– headingnya…..ini posisinya dia, di sono…. iya 21 mile) .

TGN 161 : say again sir?

ATC : trigana 161, visibility 2 until 3 kilo mike, surface wind 290 degrees 07 knots, runway in use runway 13, confirm ready for approach or make holding waiting for weather improvement?

TGN 161 : affirmative, we are make holding

ATC : roger, trigana 161, now fly heading… ee… two six zero expect holding on one five miles mike kilo sierra, radial three one zero mike kilo sierra…

in the background (Adam’s pilot chatting: —- —– —–, ujung pandang…. bos…. ujung pandang jelas?)

Voice on DHI 574 cockpit : aiyyah…. cuaca di mike kilo sierra (means…. Makassar… ampun deh)

TGN 161 : —-heading 260, 15 miles holding, trigana 161

Voice on DHI 574 cockpit : loh, ini DMEnya nih yah…

iya makanya juga ngaconya disitu

nah, ini mike kilo sierra

yah…

ATC : adam 574 confirm maintain heading 070 or tracking to DIOLA?

DHI 574 : affirm

mach 74 maintaining 070…

Voice on DHI 574 cockpit : Bearing 074

anginnya dah mulai normal lagi

iyah….

ATC : Syahrizal confirm? (ATC asking for pilot’s name)

selamat tahun baru mas….

DHI 574 : Gatu

ok dicopy, disampaikan nanti, Insyaallah….

Voice on DHI 574 cockpit : —- koq DMEmu beda sama DME gambarnya ini

iyah…

ngaco dia tuh brarti

dah ngaco dah emang …dah ngaco

udah mulai gambar bambu ini

udah, kita percaya ama ini aja deh…

hehehe… iyalah….

—- cewe-cewe

makanya, terlalu jauh banget

—-

___noise___

salah lagi ini dia….

—-

iya nih

coba.. tolong confirm posisi aja, confirm on radial sekian.. 124 DME gitu

(on the background, FO calling ATC)

ATC : go ahead

—- : —- —-

DHI 574 : roger… adam 574 position is 125 miles mike kilo sierra, crossing radial 307 mike kilo sierra

Voice on DHI 574 cockpit : ok….. that’s confirm… that’s confirm

affirm

iya khan.. ngaco

ngaco FIDSnya udah —-, FMSnya…

FMS telah mengacaukan dirinya sendiri… UEDANN opo…

oi terbangnya melanglang buana eh….

TGN 161 : trigana 161, maintain visibility now

ATC : standby one

Voice on DHI 574 cockpit : ini aja kep yah

coba ini.. apa.. ee.. gw pake ini aja deh untuk navnya, pake —- audio altitude

yes

yah ini aja

TGN 161 : Trigana 161 request visibility now?

ATC : standby one

TGN 161 : standby

Voice on DHI 574 cockpit : masuk ke….

fail aja

fail?

yah, vault aja nih

—-

ntar attitude (or) altitude aja nih

ada semua —- cable? (probably AM/Air Mechanic try to repair something on cockpit)

attitude (or) altitude? nggak..

yang laen…

ATC : trigana 161 the visibility 2 until 3 kilo mike and runway change, 290 degrees 08 knots

Voice on DHI 574 cockpit : (Adam’s AM: klo angin dan headingnya saja, masukin ini …)

TGN 161 : copied, trigana 161

Voice on DHI 574 cockpit : —- SELCAL dan altitude

masukin ini

heading brapa nih kep? (FO asking)

zero… zero seven nine yah (captain)

iya

masukin ini keatas

TGN 161 : trigana 161, request ILS.. visual at runway 13

ATC : trigana 161, ee.. roger make left turn now heading on zero zero one descent two thousand feet, clear ILS approach runway 13

Voice on DHI 574 cockpit : ini kep?

taro NAV lagi….

TGN 161 : trigana 161, ….descent to two thousand confirm?

(in the background, warning sound ….—-….)

ATC : affirm

Voice on DHI 574 cockpit : taro NAV lagi, taro NAV lagi….

TGN 161 : descent to two thousand, trigana 161

Voice on DHI 574 cockpit : yes?

taro NAV lagi (in the background, WARNING sound …. —- …. WARNING alarm)

taro NAV lagi

NAV!…… ok kep?

JANGAN DIBELOKIN Nih… kita —- —–

captain, captain, captain…

(WARNING sign…. ticking….)

aduh kep, kep, kep….

ya, ya…

Allahuakbar……. Allahuakbar…….. Allahuakbar…….. Allahuakbar……..

DHI 574 : Mayday…..

Voice on DHI 574 cockpit : argh…

Allahuakbar….

DHI 574 : MAYDAY… MAYDAY…!!

Voice on DHI 574 cockpit : Allahuakbar….

allahuakbar….

(…sounds like windshield kracking…)

argh…

Allahuakbar….

Alllaaaahhhhuakbaarr……….
……………………………………..
——————————————–
NB :

- DHI …. ICAO Code for Adam Air, such as GIA (Indonesia), MNA (Merpati), TGN (Trigana), LNI (Lion)

- Mike kilo sierra = MKS …. Alat bantu navigasi (VOR) di Ujung Pandang

- ATC …. Air Traffic Controller. Dalam percakapan ini adalah suara dari Ujung Pandang Approach (UPG APP).

- DME = Distance Measuring Equipment….. alat bantu penentu jarak ke station tertentu.

- DIOLA…. DR/Dead Reckoning point. Koordinat pada titik tertentu di bumi (used for navigation).

- FO = First Officer…. Copilot.

- FMS = Flight Management System…. Komputer di cockpit yang berfungsi mengatur penerbangan dari pesawat tsb.

- Rekaman ini Asli…. Gak usah nanya2 keasliannya…. Yang perlu dipertanyakan, TS dapat darimana? Apakah TS orang dalam (KNKT)?

- Terima kasih dah mau share dengan kami…. Maap belum bisa kasi ijo2, thanks doang.

- Rekaman ini saya coba translate dengan semaksimal mungkin, dengan meminimalisir suara-suara yang tidak jelas (daripada menimbulkan keraguan / salah persepsi dalam penerjemahan).

klo ada yang mau melengkapi, silahkan…..

turut berduka cita juga…..

Saya tidak bisa membayangkan betapa mengerikannya suasana di kokpit waktu itu.Apalagi berdasarkan penyelidikan KNKT diperkirakan Adam Air 574 terjun menabrak laut dengan kecepatan Mahc 0,926 kecepatan suara atau 1050 km/jam!!!sehingga kepingan terbesarnya pun hanya berukuran 2 meter.Dengan gaya gravitasi yang diperkirakan mencapai 3.5 G (3.5 kali gravitasi bumi ??),kemiringan badan pesawat melebihi 100 derajat ke kanan dan hidung pesawat yang menukik 60 derajat,sulit dibayangkan apa yang dirasakan oleh penumpang pada saat itu.*Maha Besar Allah.

Semoga amal dan ibadah para korban kecelakaan tersebut di terima disisi Allah SWT.

Tapi yang saya lihat di TV tadi si -pakar telematika- Roy Suryo masih ragu apakah ini rekaman black box Adam Air 574 yang asli atau bukan.Ugh…lagi-lagi Roy ‘sotoy‘ Suryo komen di TV.*eneg saya ngelihatnya.

Btw,ini link alternatif download-an black box Adam air:

versi rapidshare

versi gilaupload

Read More......

Rabu, 23 Juli 2008

Penghitungan Subneting

Setelah anda membaca artikel Konsep Subnetting dan memahami konsep Subnetting dengan baik. Kali ini saatnya anda mempelajari teknik penghitungan subnetting. Penghitungan subnetting bisa dilakukan dengan dua cara, cara binary yang relatif lambat dan cara khusus yang lebih cepat. Pada hakekatnya semua pertanyaan tentang subnetting akan berkisar di empat masalah: Jumlah Subnet, Jumlah Host per Subnet, Blok Subnet, dan Alamat Host- Broadcast.

Penulisan IP address umumnya adalah dengan 192.168.1.2. Namun adakalanya ditulis dengan 192.168.1.2/24, apa ini artinya? Artinya bahwa IP address 192.168.1.2 dengan subnet mask 255.255.255.0. Lho kok bisa seperti itu? Ya, /24 diambil dari penghitungan bahwa 24 bit subnet mask diselubung dengan binari 1. Atau dengan kata lain, subnet masknya adalah: 11111111.11111111.11111111.00000000 (255.255.255.0). Konsep ini yang disebut dengan CIDR (Classless Inter-Domain Routing) yang diperkenalkan pertama kali tahun 1992 oleh IEFT.

Pertanyaan berikutnya adalah Subnet Mask berapa saja yang bisa digunakan untuk melakukan subnetting? Ini terjawab dengan tabel di bawah:

Subnet Mask Nilai CIDR
255.128.0.0 /9
255.192.0.0 /10
255.224.0.0 /11
255.240.0.0 /12
255.248.0.0 /13
255.252.0.0 /14
255.254.0.0 /15
255.255.0.0 /16
255.255.128.0 /17
255.255.192.0 /18
255.255.224.0 /19
Subnet Mask Nilai CIDR
255.255.240.0 /20
255.255.248.0 /21
255.255.252.0 /22
255.255.254.0 /23
255.255.255.0 /24
255.255.255.128 /25
255.255.255.192 /26
255.255.255.224 /27
255.255.255.240 /28
255.255.255.248 /29
255.255.255.252 /30

SUBNETTING PADA IP ADDRESS CLASS C

Ok, sekarang mari langsung latihan saja. Subnetting seperti apa yang terjadi dengan sebuah NETWORK ADDRESS 192.168.1.0/26 ?

Analisa: 192.168.1.0 berarti kelas C dengan Subnet Mask /26 berarti 11111111.11111111.11111111.11000000 (255.255.255.192).

Penghitungan: Seperti sudah saya sebutkan sebelumnya semua pertanyaan tentang subnetting akan berpusat di 4 hal, jumlah subnet, jumlah host per subnet, blok subnet, alamat host dan broadcast yang valid. Jadi kita selesaikan dengan urutan seperti itu:

  1. Jumlah Subnet = 2x, dimana x adalah banyaknya binari 1 pada oktet terakhir subnet mask (2 oktet terakhir untuk kelas B, dan 3 oktet terakhir untuk kelas A). Jadi Jumlah Subnet adalah 22 = 4 subnet
  2. Jumlah Host per Subnet = 2y - 2, dimana y adalah adalah kebalikan dari x yaitu banyaknya binari 0 pada oktet terakhir subnet. Jadi jumlah host per subnet adalah 26 - 2 = 62 host
  3. Blok Subnet = 256 - 192 (nilai oktet terakhir subnet mask) = 64. Subnet berikutnya adalah 64 + 64 = 128, dan 128+64=192. Jadi total subnetnya adalah 0, 64, 128, 192.
  4. Bagaimana dengan alamat host dan broadcast yang valid? Kita langsung buat tabelnya. Sebagai catatan, host pertama adalah 1 angka setelah subnet, dan broadcast adalah 1 angka sebelum subnet berikutnya.
  5. Subnet

    192.168.1.0

    192.168.1.64

    192.168.1.128

    192.168.1.192

    Host Pertama

    192.168.1.1

    192.168.1.65

    192.168.1.129

    192.168.1.193

    Host Terakhir

    192.168.1.62

    192.168.1.126

    192.168.1.190

    192.168.1.254

    Broadcast

    192.168.1.63

    192.168.1.127

    192.168.1.191

    192.168.1.255

Kita sudah selesaikan subnetting untuk IP address Class C. Dan kita bisa melanjutkan lagi untuk subnet mask yang lain, dengan konsep dan teknik yang sama. Subnet mask yang bisa digunakan untuk subnetting class C adalah:

Subnet Mask Nilai CIDR
255.255.255.128 /25
255.255.255.192 /26
255.255.255.224 /27
255.255.255.240 /28
255.255.255.248 /29
255.255.255.252 /30

SUBNETTING PADA IP ADDRESS CLASS B

Berikutnya kita akan mencoba melakukan subnetting untuk IP address class B. Pertama, subnet mask yang bisa digunakan untuk subnetting class B adalah:

Subnet Mask Nilai CIDR
255.255.128.0 /17
255.255.192.0 /18
255.255.224.0 /19
255.255.240.0 /20
255.255.248.0 /21
255.255.252.0 /22
255.255.254.0 /23
Subnet Mask Nilai CIDR
255.255.255.0 /24
255.255.255.128 /25
255.255.255.192 /26
255.255.255.224 /27
255.255.255.240 /28
255.255.255.248 /29
255.255.255.252 /30

Ok, kita coba satu soal untuk Class B dengan network address 172.16.0.0/18.

Analisa: 172.16.0.0 berarti kelas B, dengan Subnet Mask /18 berarti 11111111.11111111.11000000.00000000 (255.255.192.0).

Penghitungan:

  1. Jumlah Subnet = 2x, dimana x adalah banyaknya binari 1 pada 2 oktet terakhir. Jadi Jumlah Subnet adalah 22 = 4 subnet
  2. Jumlah Host per Subnet = 2y - 2, dimana y adalah adalah kebalikan dari x yaitu banyaknya binari 0 pada 2 oktet terakhir. Jadi jumlah host per subnet adalah 214 - 2 = 16.382 host
  3. Blok Subnet = 256 - 192 = 64. Subnet berikutnya adalah 64 + 64 = 128, dan 128+64=192. Jadi total subnetnya adalah 0, 64, 128, 192.
  4. Alamat host dan broadcast yang valid?
  5. Subnet

    172.16.0.0

    172.16.64.0

    172.16.128.0

    172.16.192.0

    Host Pertama

    172.16.0.1

    172.16.64.1

    172.16.128.1

    172.16.192.1

    Host Terakhir

    172.16.63.254

    172.16.127.254

    172.16.191.254

    172.16.255.254

    Broadcast

    172.16.63.255

    172.16.127.255

    172.16.191.255

    172.16..255.255

Masih bingung? Ok kita coba satu lagi untuk Class B.Bagaimana dengan network address 172.16.0.0/25.

Analisa: 172.16.0.0 berarti kelas B, dengan Subnet Mask /25 berarti 11111111.11111111.11111111.10000000 (255.255.255.128).

Penghitungan:

  1. Jumlah Subnet = 29 = 512 subnet
  2. Jumlah Host per Subnet = 27 - 2 = 126 host
  3. Blok Subnet = 256 - 128 = 128.
  4. Alamat host dan broadcast yang valid?

Subnet

172.16.0.0 172.16.0.128 172.16.1.0 172.16.255.128
Host Pertama 172.16.0.1 172.16.0.129 172.16.1.1 172.16.255.129
Host Terakhir 172.16.0.126 172.16.0.254 172.16.1.126 172.16.255.254
Broadcast 172.16.0.127 172.16.0.255 172.16.1.127 172.16.255.255

Masih bingung juga? Ok sebelum masuk ke Class A, coba ulangi lagi dari Class C, dan baca pelan-pelan

SUBNETTING PADA IP ADDRESS CLASS A

Kalau sudah mantab dan paham, kita lanjut ke Class A. Konsepnya semua sama saja. Perbedaannya adalah di OKTET mana kita mainkan blok subnet. Kalau Class C di oktet ke 4 (terakhir), kelas B di Oktet 3 dan 4 (2 oktet terakhir), kalau Class A di oktet 2, 3 dan 4 (3 oktet terakhir). Kemudian subnet mask yang bisa digunakan untuk subnetting class A adalah semua subnet mask dari CIDR /8 sampai /30.

Kita coba latihan untuk network address 10.0.0.0/16.

Analisa: 10.0.0.0 berarti kelas A, dengan Subnet Mask /16 berarti 11111111.11111111.00000000.00000000 (255.255.0.0).

Penghitungan:

  1. Jumlah Subnet = 28 = 256 subnet
  2. Jumlah Host per Subnet = 216 - 2 = 65534 host
  3. Blok Subnet = 256 - 255 = 1. Jadi subnet lengkapnya: 0,1,2,3,4, etc.
  4. Alamat host dan broadcast yang valid?

Subnet

10.0.0.0 10.1.0.0 10.254.0.0 10.255.0.0
Host Pertama 10.0.0.1 10.1.0.1 10.254.0.1 10.255.0.1
Host Terakhir 10.0.255.254 10.1.255.254 10.254.255.254 10.255.255.254
Broadcast 10.0.255.255 10.1.255.255 10.254.255.255 10.255.255.255

Mudah-mudahan sudah setelah anda membaca paragraf terakhir ini, anda sudah memahami penghitungan subnetting dengan baik. Kalaupun belum paham juga, anda ulangi terus artikel ini pelan-pelan dari atas. Untuk teknik hapalan subnetting yang lebih cepat, tunggu di artikel berikutnya

Catatan: Semua penghitungan subnet diatas berasumsikan bahwa IP Subnet-Zeroes (dan IP Subnet-Ones) dihitung secara default. Buku versi terbaru Todd Lamle dan juga CCNA setelah 2005 sudah mengakomodasi masalah IP Subnet-Zeroes (dan IP Subnet-Ones) ini. CCNA pre-2005 tidak memasukkannya secara default (meskipun di kenyataan kita bisa mengaktifkannya dengan command ip subnet-zeroes), sehingga mungkin dalam beberapa buku tentang CCNA serta soal-soal test CNAP, anda masih menemukan rumus penghitungan Jumlah Subnet = 2x - 2

REFERENSI

  1. Todd Lamle, CCNA Study Guide 5th Edition, Sybex, 2005.
  2. Module CCNA 1 Chapter 9-10, Cisco Networking Academy Program (CNAP), Cisco Systems.
  3. Hendra Wijaya, Cisco Router, Elex Media Komputindo, 2004.

Read More......

Sabtu, 19 Juli 2008

Dari Bermain Lego Kemudian Mencipta Robot

Ketika anak-anak masih kecil, salah satu kesukaan utama mereka tentunya bermain. Bermain lego adalah salah satu kegemaran utama mereka. Lego memang bisa membantu mereka dalam mengembangkan baik kemampuan motorik maupun kemampuan berpikir logis dan peningkatan kretivitas anak.

Ketika saya kecil juga senang bermain balok-balok kayu, mainan yang kemudian berkembang menjadi mainan balok-balok lego. Terkadang orang mengatakan permainan masa kecil itu yang menjadi dasar pemilihan teknik arsitektur sebagai pilihan kuliah saya. Mungkin ada benarnya..., tapi ternyata lego bukan sekedar untuk menciptakan arsitek atau kontraktor, permainan ini juga bisa mendorong anak menjadi pencipta robot maupun progammer komputer.

Itulah yang saya saksikan dari kegiatan Olimpiade Robotik Indonesia 2008 (Indonesian Robotic Olympiad 2008) yang berlangsung saat ini (6 Juli 2008) di Crystal Lagoon, Senayan City, Jakarta. Olimpiade Robotik Indonesia 2008 adalah olimpiade tahunan ke lima yang dipertandingkan di Indonesia. Pemenang dari pertandingan nasional ini akan menjadi duta Indonesia ke Olimpiade Robotik Dunia (World Robotic Olympiad) ke 5 di Yokohama, Jepang.

Acara Olimpiade Robotik Indonesia kali ini sekaligus merupakan pembukaan sebuah pusat komunitas robotik sekaligus sebuah toko dari Mikrobot (lihat http://www.mikrobot.com/). Sebagai penyelenggara tahunan Olimpiade Robotik Indonesia, Mikrobot juga menjadi national partner dari World Robot Olympiad.

Peserta pertandingan ini selain berasal dari Jabodetabek juga datang dari berbagai kota lain di Indonesia seperti Bandung, Surabaya, Surakarta, bahkan dari Medan, Sumatera Utara.

Menarik juga menyaksikan anak-anak usia SD mengikuti persiapan Olimpiade ini kemarin. Seorang ibu yang menunggui anaknya mengatakan betapa beberapa anak tampil santai dan masih seperti bermain, sementara mungkin orang tuanya yang lebih tegang menyaksikan pertandingan itu.

Memang saya lihat para peserta tetap tampil santai dengan gaya mereka masing-masing. Ada yang sudah serius membuka laptop ketika menanti pembukaan pertandingan. Ada juga yang santai bermain atau ngobrol. Penampilan rambut harajuku juga ada terlihat, ada juga seorang peserta dengan penampilan kepang panjang yang menghiasi rambutnya.

Hal lain yang menarik perhatian saya adalah sedikitnya jumlah anak perempuan yang mengikuti acara ini. Dari 123 peserta junior dan senior hanya ada 4 orang peserta perempuan, dua orang junior dan dua orang senior. Entah apakah minat anak perempuan lebih kecil pada kegiatan robotik atau karena kurangnya dukungan orang tua pada minat anak perempuan pada kegiatan ini.

Dukungan orang tua, sekolah, maupun klub pencinta robotik memang sangat penting dalam pengembangan kreativitas anak-anak ini. Kegiatan ini sebenarnya membutuhkan modal yang cukup besar. Saya beruntung karena sekolah anak saya bekerja sama dengan sebuah lembaga pendidikan robotik sehingga biaya yang ditanggung orang tua dalam memberikan anaknya pengalaman mengenal dunia pembuatan robot dan programnya ini tidak terlalu besar.

Seluruhnya ada 40 tim junior dan 23 tim senior yang bertanding. Satu tim terdiri atas dua orang, walaupun ada juga tiga orang yang bertanding sendirian. Dalam kerja tim memang anak-anak juga diajarkan untuk tidak egois, belajar bekerja sama dan saling membagi tanggung jawab.

Dari empat kali pertandingan pada tahun-tahun sebelumnya terlihat peningkatan prestasi anak-anak Indonesia. Berangkat dari hanya satu tim yang berhasil berangkat ke WRO 2004 di Singapura, setiap tahun terlihat perkembangan yang cukup baik, dilihat dari peningkatan jumlah tim yang bisa mewakili Indonesia di event internasional, maupun hasil yang dicapainya. Tahun 2007 lalu Rubik Solver Robot menerima "Golden Award" dari WRO 2007 di Taipei-Taiwan.

Semoga kegiatan positif seperti ini bisa ditingkatkan. Dan dengan kerjasama berbagai pihak yang memperhatikan pendidikan anak bangsa kegiatan ini bisa menjangkau lebih banyak anak lagi.

Read More......

Microsoft & Lego Perkenalkan Robot Mainan Komersial

Microsoft minggu lalu meluncurkan prototype komersial dari Lego Mindstorms NXT "tribot", sebuah robot mainan yang bisa dirakit sendiri. Dari data yang saya dapatkan, tampaknya robot ini dibuat bersama dengan produsen mainan top Lego utnuk menghasilkan robot mainan komersial di masa depan.

Jadi Microsoft memperkenalkan sistem operasi baru, khusus untuk mengendalikan robot dari PC. Namanya Microsoft Robotics Studio. Istilah untuk bidang baru ini keren banget, Windows-based robotics development platform. Dari situ, pengguna kemudian bisa mengontrol robotnya secara wireless menggunakan perangkat seperti Microsoft Xbox. Katanya, Microsoft berusaha merintis bidang OS ini untuk menjadi pemimpin di masa depan. Tampaknya memang belum ada perusahaan lain yang mencoba membangun OS semacam ini dengan tujuan membuat dunia robot menjadi sederhana dan gampang. Enak juga kalau bisa begini ya?

Robot NXT ini memiliki 32-bit microprocessor, 3 motor dengan sensor berputar serta sensor suara yang memungkinkan robot untuk menerima voice command. Mirip seperti voice command di cell phone lah...

Dampaknya kedepan? Yah, saya pikir dulu kita melihat dunia robotik begini sebagai suatu hal yang sangat ilmiah, artinya hanya bisa dilakukan oleh para insinyur berkacamata tebal dalam laboratorium mahal saja. Kalau memang Microsoft dan Lego bisa membawanya menjadi sesuatu yang komersial ke pasar, wah... saya bisa membayangkan anak saya Irfan, yang saat ini masih berusia 1 tahun, pada saat masuk TK nanti akan bermain dengan robot dari PC dan Xbox nya... he.... he... Mudah-mudahan bisa begitu. Amin...

Untuk info detail, anda bisa masuk ke http://msdn.microsoft.com/robotics

Sekedar info awal tentang Microsoft Robotics Studio:
  • End-to-end robotics development platform. Microsoft Robotics Studio includes a visual programming tool, making it easy to create and debug robot applications. Robotics Studio enables developers to generate modular services for hardware and software, allowing users to interact with robots through Web-based or Windows-based interfaces. Developers can also simulate robotic applications using realistic 3-D models; Microsoft has licensed the PhysX™ engine from AGEIA™, a pioneer in hardware-accelerated physics, enabling real-world physics simulations with robot models. The PhysX simulations can also be accelerated using AGEIA hardware.
  • Lightweight services-oriented runtime. Microsoft Robotics Studio provides a lightweight services-oriented runtime. Using a .NET-based concurrency library, it makes asynchronous application development simple. The services-oriented, message-based architecture makes it simple to access the state of a robot’s sensors and actuators with a Web browser, and its composable model enables the building of high-level functions using simple components and providing for reusability of code modules as well as better reliability and replaceability.
  • Scalable, extensible platform. The Microsoft Robotics Studio programming model can be applied for a variety of robot hardware platforms, enabling users to transfer their learning skills across platforms. Third parties can also extend the functionality of the platform by providing additional libraries and services. Both remote (PC-based) and autonomous (robot-based) execution scenarios can be developed using a selection of programming languages, including those in Microsoft Visual Studio® and Microsoft Visual Studio Express languages (Visual C#® and Visual Basic® .NET), JScript® and Microsoft IronPython 1.0 Beta 1, and third-party languages that conform to its services-based architecture.
Read More......

Blogger Tertua Sudah Tiada

Namanya Olive Riley. Usianya 108 tahun. Perempuan ini bermukim di Woy Woy, sekitar 50 mil sebelah utara dari Sydney, Australia .Olive Riley tercatat sebagai blogger tertua di dunia. Ia mulai kegiatan blogging pada Februari tahun lalu. Di blog-nya, Olive berbagi cerita tentang kehidupannya selama masa dua perang dunia, bagaimana ia membesarkan ketiga anaknya seorang diri, dan pekerjaannya sebagai juru masak di pedalaman.

Kendati fisiknya lemah, pikiran Olive tetap cemerlang. Blog-nya yang dijuduli The Life of Riley (www.allaboutolive.com.au) pun ramai disambangi pengunjung dari manca negara. Rangkaian video di YouTube memperlihatkan ia sedang berbicara dan bernyanyi.

Namun Olive Riley kini sudah tiada. Blogger tertua ini telah berpulang kemarin di Woy Woy. Olive Riley dilahirkan pada tahun 1899 dan pada bulan Oktober mendatang akan berusia 109 tahun.

Sebelum Olive, rekor blogger tertua dipegang oleh Maria Amelia dari Spanyol. Maria berusia 12 tahun lebih muda dibandingkan Olive.
Read More......

Kawat Keluar dari Perut Bu Noor


NOORSYAIDAH terus menahan sakit dari penyakit aneh yang dideritanya. Di perut dan dada perempuan berusia 40 tahun ini bermunculan puluhan batang kawat sepanjang sekitar 20 cm. "Mungkin Allah SWT ingin memperlihatkan kepada dunia bahwa dengan kekuasan-Nya apapun bisa saja terjadi dan sayalah orang yang dipilih untuk memperlihatkan kekuasan-Nya itu. Maka itu saya harus menjalaninya dengan tabah," kata Noor dengan pasrah.

Saat ditemui di kediaman saudara perempuannya di Jalan Merdeka III, Samarinda Ilir, Noor terpaksa harus berjalan membungkuk agar kawat-kawat di perutnya itu tidak mengenai baju kaos berwarna merah yang dikenakannya.

Bahkan, Noor pun hanya bisa duduk di pinggir kursi dan tetap membungkuk karena sedikit saja dia bergerak, kawat di tubuhnya itu akan menyentuh kain bajunya dan nyeri akan dirasakannya.

"Ini karena ada Mas (wartawan Tribun Kaltim) saja saya pakai baju, biasanya saya tidak pakai baju karena terus terang saja kawat-kawat ini kalau menyentuh barang apa saja rasanya sangat sakit sekali," ujarnya sembari menyingkapkan bajunya dan memperlihatkan kawat-kawat yang tumbuh di bagian perutnya itu.

Guru aktif TK Al-Quran di Sangatta, Kutai Timur, ini menceritakan, penyakit yang dideritanya itu dialami sejak tahun 1991. Tanpa sebab musabab kawat-kawat itu tiba-tiba saja bermunculan di perutnya dan bagian dadanya. Padahal, saat itu dia sedang menyelesaikan kuliahnya di Fakultas Sospol Universitas Mulawarman Samarinda.

"Tapi, kalau dulu hanya sekitar seminggu kawat-kawat itu berjatuhan sendiri dan hilang. Nanti sekitar sebulan kemudian bermunculan lagi. Nah, sekarang ini sudah sekitar enam bulan lebih, kawat-kawat di perut saya ini tidak ada yang jatuh atau hilang. Jadi, sungguh menderita sekali," katanya.

Segala upaya pengobatan, mulai dari medis, alternatif, hingga mendatangi orang pintar sudah dilakukannya. Namun, penyakit tersebut tetap tak sembuh. Operasi mungkin sudah puluhan kali dialaminya, tetap saja kawat-kawat itu setelah dicabut dengan cara medis tak mau hilang dari dirinya.

"Semua orang bilang bahwa penyakit saya ini terkena santet atau semacamnya, tapi berani jujur bahwa saya ini tak pernah punya musuh atau menyakiti orang lain. Makanya, dokter atau orang pintar yang mengobati penyakit saya ini juga bingung untuk menyembuhkannya," ujarnya.

Saat ini, untuk menghilangkan perasaan sakit atau stres akibat penyakit yang dialaminya itu tak kunjung sembuh, Noor mengaku lebih banyak menghabiskan waktu untuk kegiatan sosial, misalnya mengajar. "Tapi, kalau malam sudah datang, ya terpaksa harus terpikir, kenapa saya mengalami nasib seperti ini. Mudah-mudahan saja suatu saat ada hikmahnya buat saya, amin," katanya penuh harap.
Read More......

Apple Luncurkan Notebook Paling Tipis

Slim is beauty! Konsep desain yang menyuguhkan kekuatan tipis dianut Apple secara konsisten. Setelah iPhone dan iPod versi terbaru, notebook terbarunya yang diberi nama MacBook Air juga mengunggulkan bentuk yang tipis.

CEO Apple, Steve Jobs, memamerkan langsung untuk pertama kalinya dalam suatu aksi teatrikal pada pembukaan Macworld Expo di San Fransisco, hari ini. Laptop yang tebalnya hanya 1,93 centimeter pada sisi paling tebal dan 0,4 centimeter di bagian paling tipis diambilnya dari sebuah amplop cokelat yang biasa dipakai untuk mengirim kertas dokumen.

"Inilah notebook paling tipis di dunia," ujar Jobs diikuti senyum renyah khasnya. MacBook Air dilengkapi prosesor Intel tercepat paling anyar yang diperkecil hingga 60 persen dari ukuran standar khusus untuk laptop ini.

Jobs mengatakan fitur-fitur yang dibenamkan pada MacBook Air ini diilhami iPod dan Iphone. Misalnya, Apple menggunakan hardisk mini seperti halnya yang dilakukan pada iPod dan touch pad yang menyerupai tekstur layar sentuh pada iPhone.

Beratnya hanya 1,5 kilogram dan memiliki baterai yang tahan lima jam. Notebook paling tipis tersebut baru akan tersedia di pasaran dua minggu lagi.

sumber: kompas.com
Read More......

Selasa, 08 Juli 2008

Billing Client CCL Terbaru

Jendela informasi billing client bisa diminimize dan menambahkan icon pada tombol Password dan Stop

CARA UPDATE:

* Download cclcfox_0.7.1b-2_i386.deb di http://www.esnips.com/web/CafeConLenche
* Cukup menginstall ulang paket billing client CCL
* dan restart komputer Anda

Read More......

Senin, 07 Juli 2008

Distribution Release: Mandriva Linux 2008.1

Akhirnya Mandriva 2008.1 aka SPRING dirilis juga. Berita terkait bisa di cek di http://distrowatch.com/?newsid=04831

Mandriva SA has announced the release of Mandriva Linux 2008.1, officially labelled as “2008 Spring”: “Mandriva, the leading European Linux distributor, today announces the launch of Mandriva Linux 2008 Spring, the major new release of Mandriva Linux, featuring hundreds of improvements which make for a quicker and more powerful distribution that is easier to use than ever. Changes include: a new parental control utility; the Elisa multimedia center; easy support for synchronizing many mobile devices with the GNOME and KDE environments; the Codeina framework; the PulseAudio audio framework has been adopted by default; significant improvements to the Mandriva software installation tools; customized support for the popular ASUS Eee PC; KDE 4.0.2 available in repositories.” Read the rest of the press release for further details. Download the installation DVD or live CD images from Mandriva mirrors or via BitTorrent: mandriva-linux-one-2008-spring-KDE-int-cdrom-i586.iso (697MB, MD5, torrent), mandriva-linux-one-2008-spring-GNOME-int-cdrom-i586.iso (645MB, MD5, torrent).

Kemarin di kambing belum full CD nya, hari ini juga belum selesai Repo nya, sabar……. yang penting udah dapet CD1 sampe CD2 Mandriva Spring Free Download Edition :)

Cuplikan proses ada di http://picasaweb.google.com/bayuart/Mandriva20081/

Ditandai sebagai:
Read More......

Kamis, 26 Juni 2008

NISSAN INDONESIA RESMI LUNCURKAN GRAND LIVINA

JAKARTA (5 April 2007) – PT Nissan Motor Indonesia (NMI) secara resmi meluncurkan varian terbarunya, Nissan Grand Livina. Kendaraan jenis MPV medium 7-penumpang ini didesain khusus untuk pasar Indonesia.

“Grand Livina didesain dan dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan dan gaya hidup masyarakat Indonesia yang spesifik,” kata Toshiyuki Shiga, COO Nissan Motor Co., Ltd, dalam keterangan persnya di Jakarta, Kamis.

Grand Livina merupakan bagian dari keluarga mobil-mobil global model baru. Varian ini secara resmi diumumkan pada bulan Juli tahun lalu dan dipasarkan di Cina pada bulan November 2006 dengan menggunakan nama Livina Geniss. Indonesia merupakan negara kedua setelah Cina yang memasarkan Livina, dan negara pertama yang memasarkan varian Livina setir kanan.

Shiga, orang kedua di Nissan saat ini, yang secara khusus datang ke Indonesia untuk meresmikan peluncuran Grand Livina mengatakan, “Masuknya Nissan ke pasar MPV medium Indonesia menambah variasi produk Nissan yang dipasarkan di Indonesia, dengan harga yang lebih kompetitif.”

Grand Livina dipasarkan di Indonesia dengan 7 varian (tipe) dengan dua pilihan mesin, yaitu 1.5L (3 tipe) dan 1.8L (4 tipe). Rentang harganya mulai dari Rp 138,5 juta hingga Rp 203,5 juta.

Dengan rentang harga yang kompetitif tersebut, Grand Livina merupakan model kunci bagi NMI untuk mencapai target penjualannya di tahun 2007 dan 2008. Grand Livina juga harapan Nissan untuk dapat menjadikan Nissan sebagai salah satu pemain utama di pasar otomotif Indonesia.

“NMI mencanangkan target penjualan Livina di tahun 2007 sebesar 12.000 unit, dari total target penjualan produk Nissan sebesar 21.000 unit. Sedangkan untuk tahun 2008, target penjualan NMI adalah 40.000 unit. Grand Livina diharapkan dapat memberikan kontribusi sebesar 60% dari total penjualan tersebut,” kata Norio Ota, Presiden Direktur NMI.

NMI dan mitra lokalnya Indomobil Group, telah bersama-sama menanamkan investasi sebesar 60 juta dolar AS untuk peningkatan fasilitas pabrik dan perluasan serta perbaikan jaringan penjualannya.

Dalam rangka memberikan pelayanan pelanggan yang lebih baik saat ini dan di masa depan, Nissan berupaya melakukan pengembangan jaringan penjualan retail di seluruh Indonesia. Saat ini sudah terdapat 42 dealer di Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Bali.

Monocoque body structure
Grand Livina merupakan medium MPV dengan desain modern dan elegan. Dengan monocoque body structure serta penggerak roda depan, kendaraan 7-penumpang ini memberikan kenyamanan setara sedan. Struktur monocoque body juga membuat Grand Livina lebih lincah dan lebih ringan, sehingga penggunaan bahan bakarnya relatif lebih hemat.

Desain interiornya yang mewah dan berkualitas tinggi telah dirancang untuk dapat mengakomodasi kebutuhan konsumen secara fleksibel, memungkinkan pengaturan tempat duduk dalam 7 posisi dengan cara yang sangat praktis.

Monocoque body structure ini juga membuat Nissan Grand Livina memiliki keunggulan lain yaitu low step-in height (jarak pijak rendah). Selain menambah stabilitas di jalan, fitur ini juga memberikan kenyamanan ekstra dengan mempermudah masuk keluarnya penumpang dan pengemudi.

CVTC
Mesin yang digunakan Grand Livina adalah HR15DE berkapasitas 1,5 liter dan MR18DE berkapasitas 1,8 liter. Keduanya telah dilengkapi teknologi CVTC (Continuously Variable-valve Timing Control) yang mengatur mesin untuk memperbesar tenaga dan torque (momen puntir) secara efisien di setiap putaran mesin. Bahan bakar yang digunakan adalah bensin, dengan tingkat konsumsi bahan bakar yang relatif hemat.

Drive-by-Wire
Mewakili kecanggihan yang diusung model-model lain Nissan, Grand Livina juga telah menggunakan teknologi drive-by-wire. Teknologi yang biasa digunakan pada pesawat terbang dan mobil-mobil mewah ini digunakan untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan tingkat respon pengendalian mobil.

Ripple Control
Dirancang secara spesifik untuk pasar Indonesia, Nissan Grand Livina mengaplikasi teknologi baru di sektor suspensi yaitu ripple control. Teknologi yang dikembangkan Nissan ini berfungsi untuk meminimalisasi guncangan di dalam kabin dan ayunan body di luar, sehingga para penumpang di semua tempat duduk dapat tetap merasakan kenyamanan tinggi walaupun melalui jalanan dengan kondisi buruk.

High Air Intake
Menjawab kebutuhan pasar lokal, di mana kasus banjir masih sering terjadi di berbagai kota di Indonesia, kedua jenis mesin Nissan Grand Livina telah dilengkapi dengan high air intake (saluran udara masuk pada mesin) yang diposisikan di atas gril. Fitur ini menjadikan Grand Livina memiliki kemampuan lebih baik untuk melewati jalanan yang tergenang air hingga ketinggian sebatas ban.

Seperti juga model-model lain dari keluarga produk global baru ini, Grand Livina didesain dan dirancang di Nissan Technical Center di Atsugi, Jepang.

Di Indonesia, Grand Livina diproduksi di pabrik NMI yang berlokasi di Kawasan Industri Kota Bukit Indah, Purwakarta, Jawa Barat.


Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi: Dinne Musu, PR Manager, Nissan Motor Indonesia, tel: 62-21-8582323, fax: 62-21-8584912, atau dinne.m@nissan.co.id Read More......

Senin, 16 Juni 2008

Video Kekerasan Geng Nero

Video Kekerasan Geng Nero

15 06 2008

Pagi tadi aku baca berita di koran Jawa Pos tentang kekerasan oleh geng cewek Nero di Pati Jawa Tengah… ehh sorenya muncul videonya di TVOne. Ada 1 orang cewek dikerjain (dikeroyok) oleh anggota geng cewek Nero…. waaahhh ternyata gak kalah ama kekerasan yang dilakukan oleh pelajar IPDN.

Korban dibawa ke gang sepi, lantas ditampar, disuruh hormat sambil teriak-teriak… waahh gak asik kalo aku ceritain, mending liat aja sendiri video diatas… hehehe… oh ya Nero singkatan dari Neko-neko Dikeroyok (terjemahan: banyak tingkah akan dikeroyok)… awalnya aku kira produk Nero Burning Rom… hehehe.

Kasihan sekali korbannya… mau jadi apa tuh cewek-cewek geng Nero ????????

Read More......
Ada kesalahan di dalam gadget ini